Научно доказанные основы программы

Изначальная версия игры на развитие навыков поведения, Good Behavior Game (GBG), была разработана в конце 1960-х годов в США, в Университете Канзаса, в результате сотрудничества ученых и школьной учительницы Мюриэль Сондерс. Применяемая в Эстонии программа VEPA – это усовершенствованная институтом PAXIS версия игры GBG (США).

PAX Good Behavior Game содержит ряд дополнительных игровых элементов, эффективность которых научно доказана и подтверждена практикой. Цель методики заключается в развитии социальных компетенций ребенка и его способности контролировать свое поведение и свои реакции.

GBG внедрена во многих странах по всему миру и известна как действенная профилактическая программа. Ее эффективность подтверждают многочисленные исследования и статьи. Например, доказано, что VEPA помогает предотвратить возникновение вредных привычек, а также снижает риски агрессивного поведения и возникновения психических расстройств. В долгосрочной перспективе VEPA положительно влияет на жизнь человека в целом.

В 2016-2018 гг в Эстонии проводилось исследование эффективности методики VEPA. По результатам исследования, можно утверждать, что VEPA особенно результативна в случае детей из группы риска.

Основатель института PAXIS, профессор Деннис Эмбри, считает программу VEPA «прививкой хорошего поведения». Это означает, что навыки, усвоенные во время игры VEPA, продолжают развиваться и сохраняются даже в зрелом возрасте.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее. Понимаю