Координаторы

В Эстонии «Игру VEPA на развитие навыков поведения» (VEPA Käitumisoskuste Mäng) курирует Институт развития здоровья (TAI). TAI организует обучение методике VEPA, предоставляет учебные материалы и проводит мониторинг результатов. Программу координируют Анита Баумбах, Кая-Кирстен Суне и Мари Орусалу.

Анита Баумбах

Анита Баумбах

Анита работала в сфере образования и присоединилась к программе VEPA в 2014 году. Анита высоко оценивает простоту методики VEPA и возможность интегрировать ее в любые занятия на уроке. Для нее особенно важно, что дети учатся новым моделям поведения, опираясь на положительную обратную связь и игровые приемы. Узнав мнение учителей о программе VEPA, Анита еще раз убедилась в том, что VEPA помогает учителям изменить к лучшему жизнь учеников.

В рамках программы VEPA Анита отвечает за развитие программы, сотрудничество со школами и связи с общественностью.

659 3933

Кая-Кирстен Суне

Кая-Кирстен Суне

Кая окончила Таллиннское высшее медицинское училище по специальности «Здравоохранение». Будучи мамой троих детей, Кая знает, что детям бывает сложно переходить из детского сада в школу. Кроме того, ей хотелось бы, чтобы дети ходили в школу с радостью и интересом. Кая считает, что методика VEPA снижает стресс, повышает мотивацию детей и привносит интересные игровые элементы в школьные будни. Кая рада, что она может использовать приемы VEPA и дома.

В рамках программы VEPA Кая отвечает за бюджет программы и сотрудничество с менторами.

659 3933

Мари Орусалу

Мари Орусалу

В университете Мари училась на литературного редактора, а после этого изучала продвижение здорового образа жизни. С 2015-го года она работает в программе VEPA. По мнению Мари, VEPA – это уникальный инструмент, чтобы научиться взаимодействовать с окружающими, замечать как свои, так и чужие потребности и сильные стороны. То есть VEPA развивает все те навыки, которые по-настоящему важны! Мари использует некоторые элементы VEPA и дома со своим ребенком. Ее опыт подтверждает, что VEPA помогает даже маленьким детям, которые только-только привыкают к детскому саду. Мари заметила, что благодаря элементам VEPA у родителей появляется больше времени для игр и занятий с детьми.

В команде VEPA Мари отвечает за то, чтобы договоры и материалы программы VEPA были корректно составлены.

В TAI команду VEPA поддерживают аналитик Айре Труммаль, младший научный сотрудник Карин Стрейманн и руководитель отдела здравоохранения и благополучия Тийа Пертель. Распространять программу VEPA по всей Эстонии помогают менторы VEPA.

В 2014–2020 годах программа финансируется из средств Европейского социального фонда и бюджета Министерства внутренних дел.

Для меня, как ученого, VEPA является эмпирически подтвержденной профилактической программой. Это означает, что она опирается на лучшие прогностические теории. Программа исследуется и применяется в разных странах, и везде доказано ее положительное влияние на развитие ребенка и его благополучие.
Карин Стрейманн, младший научный сотрудник Института развития здоровья, 2018 г
Для учителей VEPA – это эффективная методика проведения урока, для учеников – это увлекательная игра, а для общества – эмпирически доказанная профилактическая программа, которая помогает обществу стать более здоровым и крепким.
Айн Пейль, советник Министерства внутренних дел, 2018 год
Суть программы VEPA, на мой взгляд, кратко выражает девиз «Улучшая себя, я улучшаю мир!». На тренингах VEPA учителям обучаются простым приемам, которые помогают реализовать необходимые изменения.
Кая Суне, координатор программы VEPA, 2018 г
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее. Понимаю